lunes, 7 de abril de 2014

SEMINARIO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS Y NUTRICIÓN

Esta nueva entrada hablaré del SEMINARIO DE NUTRICIÓN dirigidos a conocer el hábito alimentario que deberíamos de adoptar para tener una alimentación saludable, y cuales son las herramientas para ello.

Es importante por que la alimentación es fundamental para una gozar de buena salud, también porque hemos disfrutado de dos horas de seminario destinado a la nutrición. Nos han enseñado la importancia de llevar a cabo un buen hábito alimentario no solo en la edad adulta, sino desde la infancia, ya que esto nos mejorar nuestra calidad de la vida.

En estas clases dimos de gran importancia a la alimentación de la población juvenil, la cual toma una gran cantidad de grasas saturadas, un bajo consumo de frutas y verduras, un bajo consumo de hidratos de carbono y fibras, y un alto consumo de alcohol.

Con esto llegamos a la conclusión de que actualmente, dicha población, presenta un gran consumo de productos industriales tales como bollería industrial, zumos industriales (biofrutas)... que contienen una gran cantidad de grasas saturadas y azucares entre otras sustancias, las cuales pueden desencadenar problemas en nuestra salud posteriormente.

Finalmente, tras debatir los efectos perjudiciales o efectos que nos venden las empresas, y que en ocasiones no presentan determinados productos (Coca-cola, Red-bull, Actimel....), pasamos a explicar los productos que debería contener todo menú saludable y en qué proporción, la cual dependerá de las necesidades de cada persona.

En primer lugar debemos tener claro que todo menú debe contener los nutrientes básicos: Hidratos de carbono, Proteínas, Vitaminas y Cereales.


Hidratos de Carbono (energía): Pastas, Cereales, Pan.

Vitaminas y Cereales (reguladores): Frutas, Verduras y Hortaliza.

Proteínas (estructura): Carnes, Pescados, Huevos y Legumbres.


Cusetionario de nutrición

Hemos realizado una encuesta sobre los hábitos saludables y no saludables que realizamos diariamente, obteniendo unos resultados. 

Mi puntuación ha sido de 12. Una puntuación media, pero que totalmente se corresponde con mis hábitos alimenticios, los cuales son mejorables. Tras su realización hemos valorado nuestros hábitos, y propondremos añadir un hábito saludable y/o quitar uno desfavorable.

En mi caso realizare:

- Comer mas frutas.

- Respetar el horario de comidas y la cantidad.

- Comer más pescado.

- Masticar bien la comida.

- Y beber de 1,5 a 2 l de agua.


Gracias...y os informare de mis progreso en breve.

También subiré el cuestionario para que podáis valorar vuestros hábitos alimentarios.

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